21 сентября 2019 года

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

18:55 23 августа 2019

Число погибших от отравления грибами в Воронеже выросло до 11 человек

В больнице скончался еще один мужчина

Люди попадают в больницы после отравления грибами.

Люди попадают в больницы после отравления грибами.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Число умерших от отравления грибами в Воронежской области выросло до 11 человек. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщили в облздраве.

Из-за острого отравления накануне в облбольнице №1 скончался еще один мужчина.

«Всего в Центр острых отравлений ВОКБ №1 в этом сезоне с диагнозом «острое отравление грибами» поступили 65 человек, — рассказали в региональном департаменте здравоохранения. — Сейчас на лечении находятся шесть пациентов, двое из них в тяжелом состоянии».

Также после отравления грибами в этом сезоне воронежские медики госпитализировали троих детей. Одного из них спасти не удалось — 9-летний мальчик скончался в больнице.

До этого врачи сообщали, что у большинства пострадавших симптомы отравления одним из самых опасных грибов — бледной поганкой. Смертельная доза — даже маленький кусочек такого гриба.

Дело в том, что от одного из трех токсинов бледной поганки антидота не существуют. Врачи проводят пострадавшим детоксикацию и переливают плазму крови. Выживет человек или нет во многом зависит от того, какую дозу яда он получил.

Врачи в очередной раз призывают воронежцев не собирать грибы, в съедобности которых вы сомневаетесь. Также нельзя кормить никакими грибами детей. Если после употребления грибов появилась тошнота, рвота, боль в животе и расстройство стула, то сразу же вызывайте скорую помощь.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх