24 августа 2019 года

ясно+24 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

18:08 9 июля 2019

Театр оперы и балета в Воронеже расширят за счет подземных этажей

Само же здание останется в своих прежних границах

Театр оперы и балета в Воронеже.

Театр оперы и балета в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Театр оперы и балета в Воронеже хотят расширят за счет нескольких подземных этажей. Об этом во вторник, 9 июля, рассказал губернатор Александр Гусев на промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019».

Ведь в начале 2019 года на общественном совете предложили снести старое здание театра, а на его месте построить новое. Это вызвало протест некоторых краеведов. Люди составили петицию против сноса старого здания на центральной площади города. Также рассматривали вариант строительства нового театра на другом участке.

Но теперь власти хотят сделать здание театра опера и балета современным, оставив его на прежнем месте. Также сохранят архитектуру постройки.

«Наша задача сейчас — найти решения, которые позволят сделать сцену театра современной, зал комфортным, — цитирует ТАСС губернатора Александра Гусева. — Поэтому принято решение, и все специалисты к нему склонились: мы оставляем театр в фактических границах и уходим под землю — а на сколько этажей, на три или на пять, это надо будет считать».

Правда, дату начала реконструкции театра пока не определили. По предварительным оценкам, на работы потребуется около 3 млрд рублей.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх