27 июня 2019 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,81+0,29

EUR ЦБ71,38+0,15

10:39 10 февраля 2019

В Воронеже создали петицию для спасения от сноса здания Театра оперы и балета

На эту минуту её подписали чуть более шести десятков человек

Театр оперы и балета.

Театр оперы и балета.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Общественники из «Города и транспорта» создали на сайте change.org петицию за спасение здания Театра опера и балета, которое находится на площади Ленина в Воронеже. Её адресовали мэру Вадиму Кстенину и губернатору Александру Гусеву.

В петиции говорится о том, что активистам из СМИ стало известно о рекомендации общественного совета при департаменте культуры Воронежской области снести историческое здание Театра оперы и балета. Ранее обсуждалось, что новый театр могут построить на набережной

«Мы против этого. Просим вас сохранить здание без какого-либо вмешательства в его архитектурный облик. Реставрационные работы могут быть выполнены по современным технологиям без сноса здания», — сообщается в петиции.

По словам общественников, недопустимо возводить новоделы, когда имеется историческое здание. Здание театра они называют не иначе, как «визитной карточкой города». И подчеркивают, что в Воронеже не так и много осталось исторических зданий, которые представляют архитектурную ценность.

Ознакомиться с петицией и при желании подписать её можно по этой ссылке.

Также читайте > В Воронеже построят новый Театр оперы и балета: проект подготовят к концу 2019 года 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Ольга
5 месяцев назад
Нужно построить ещё одно бетонно-стеклянное здание, подобное тому, что в бывшем парке у Дома офицеров (за ЦУМом). Воронеж, убогий и пошлый, с позорными навеки следами распила муниципальных участков, ты же когда-то был симпатичным
Наверх