27 июня 2019 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,81+0,29

EUR ЦБ71,38+0,15

10:59 12 декабря 2018

В Воронеже построят новый Театр оперы и балета: проект подготовят к концу 2019 года

Рассматривается несколько вариантов его размещения

Театр оперы и балета на площади Ленина в Воронеже.

Театр оперы и балета на площади Ленина в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

В Воронеже решили построить новый Театр оперы и балета. Об этом стало известно после выездного совещания губернатора, которое прошло во вторник, 11 декабря.

Директор театра Александр Арнаутов показал помещения зрительного зала, гримерок, зала для репетиций. По словам руководителя, здание театра сдали в эксплуатацию в 1961 году — с тех пор там ни разу не проводили капремонт.

На стенах многих помещений — трещины, инженерные системы не соответствуют современным требованиям, а работники жалуются на нехватку места.

Поэтому в ходе обсуждения пришли к выводу, что нужно стоить новый театр. Другой вопрос — где его разместить. Тут есть два варианта. Первый — построить новое здание на месте существующего, захватив часть сквера имени Пушкина. Второй — возведение здания на другой площадке.

«Александр Гусев подчеркнул, что оба варианта нуждаются в детальной экспертной оценке и их нужно в ближайшее время обсудить с профессиональным сообществом и жителями Воронежа, — сообщают в пресс-службе облправительства. — Он также дал поручение подготовить всю необходимую для реализации проекта документацию к концу 2019 года».

Напомним, что летом 2018 года на пресс-конференции глава региона предлагал вариант — построить новый оперный театр на Петровской набережной, а на месте старого сделать музей.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Людмила Коханчук
7 месяцев назад
Странный вопрос, только на площади Ленина, это центр города и не рынки украшение столицы Черноземья. А то что будет немного захват сквера это просто пустяк по сравнению с переносом на отшиб театра. Возникновение таких разговоров всегда наводит на мысль о попытке захвата территории.
Ольга
7 месяцев назад
Друзья, рядом старый дом. Его, вроде снесли. Почему не могут в ту сторону его расширить?
Наверх