18 июля 2019 года

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,95+0,13

EUR ЦБ70,56-0,12

15:44 16 июня 2019

В Воронеже автомобилистов оштрафовали на 600 000 рублей за стоянку на парковках для инвалидов

Об этом сообщили в региональном МВД

Места для инвалидов занимают даже ЧОПовцы.

Места для инвалидов занимают даже ЧОПовцы.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В воскресенье, 16 июня, гаишники сообщили о том, как в Воронеже соблюдаются правила остановки в местах, предназначенных для инвалидов, а также около автобусных остановок. За эти правонарушения в общей сложности уже вынесли более 330 постановлений.

За стоянку на месте для инвалида предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей. Всего сотрудники ГИБДД вынесли более 120 административных материалов по этой статье КоАП. То есть автомобилистов оштрафовали на более чем 600 тысяч рублей.

«Остановка или стоянка в местах остановки маршруток или стоянки такси, а также ближе пятнадцати метро от этих мест, влечет наложение штрафа в 1 тысячу рублей. Всего по этой статье вынесены 210 постановлений», — рассказали в МВД.

Гаишники призывают водителей соблюдать правила дорожного движения и уважительно относиться друг к другу.

Напомним, большое количество мест для инвалидов появилось в Воронеже после введения платной парковки. Проект пока находится в подвешенном состоянии, ведь с 1 октября по 2018 года и по сей день не удалось оштрафовать ни одного водителя, который не оплатил платную парковку. Были попытки в отношении нескольких человек, одиноко через суд их оспорили — подборка материалов по платным парковкам доступна по этой ссылке. А здесь — объяснение, почему даже с августа 2019 года никого штрафовать по-прежнему не будут.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх