22 августа 2019 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

13:44 5 июня 2019

В городской Думе выясняли причины неприятного запаха, регулярно появляющегося в Воронеже

Состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству

«Левобережные очистные сооружения».

«Левобережные очистные сооружения».

Автор: Олег Петров. Фото: ГорДума и правительство Воронежской области.

В Воронежской горДуме прошло расширенное заседание постоянной комиссии по ЖКХ, в котором приняли участие народные избранники, представители мэрии, руководство «Левобережных очистных сооружений» и «РВК-Воронеж». На нем выясняли причину регулярно появляющегося зловония в нашем городе.

По словам специалистов, в канализацию областного центра сбрасывают неочищенные отходы. Это все приводит к пагубным последствиям. Бактерии, призванные принимать участие в процессе очищения стоков, погибают. В результате происходит нарушение технологического цикла. Таким образом, одна из причин неприятного запаха — это нарушение работы системы биологической очистки сточных вод.

Также на заседании комиссии прозвучало, что еще одна причина зловония в Воронеже — это частично не работающие очистные сооружения на территории «ЛОС». В течение нескольких лет на их территории скопились нечистоты на площади в 40 тысяч «квадратов». Затем испарения накрывают целые городские кварталы.

Представители «Левобережных очистных сооружений», в свою очередь, заверяют, что невозможно контролировать, кто и что сбрасывает в канализацию и городскую ливневку.

Депутат горДумы Александр Сысоев, председатель постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству, сообщил, что на последние четыре года на правобережных очистных сооружений проводится модернизация. Поэтому они перестали был источником неприятного запаха. Впрочем, не решен полностью вопрос по Тепличному.

«Если в таком же ключе будут работать на «ЛОС», то срок исчезновения запаха, как говорят специалисты, займет порядка трех лет», — отметил Александр Сысоев.

Для качественного решения проблемы зловония в Воронеже требуется проведение серьезной реконструкции всей системы очистки сточных вод. «РВК-Воронеж» уже несколько лет реализует инвестпрограмму по модернизации своего хозяйства. «Левобережные очистные сооружения» также нужно модернизировать. Там имеется своя программа, однако на ее полноценную реализацию недостаточно денег.

Отметим, ситуация с очистными сооружениями сейчас на контроле областных и городских властей. Депутаты горДумы предложили свою помощь в урегулировании этого вопроса.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх