22 августа 2019 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

11:01 22 мая 2019

Дмитрий Медведев оценил уровень развития сел и качество дорог в Воронежской области

Премьер-министр заметил позитивные изменения

Дмитрий Медведев и Александр Гусев.

Дмитрий Медведев и Александр Гусев.

Автор: Елена Вострикова. Фото: правительства Воронежской области.

В Воронежской области есть хорошие примеры развития сел. К таким выводам пришел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после рабочей поездки по ряду объектов в нашем регионе во вторник, 21 мая.

Глава кабмина посетил Рамонский районный центр физкультуры и спорта, сельскохозяйственное предприятие «Заречное», осмотрел фельдшерско-акушерский пункт в селе Ступино, побывал на форуме сельских депутатов партии «Единая Россия», провел заседание комиссии по АПК и комплексному развитию сельских территорий. После насыщенной программы Дмитрий Медведев встретился с губернатором Александром Гусевым.

«Александр Викторович, мы сегодня занимались проблемами развития села, — заявил Дмитрий Анатольевич. — Увидели хорошие примеры, которые есть в Воронежской области, посмотрели целый ряд хороших проектов в сфере обустройства села – спортивные сооружения, не говоря уже о новых производственных объектах в области сельского хозяйства».

Премьер попросил главу нашего региона рассказать, каковы результаты работы по другим направлениям.

Александр Гусев рассказал о социально-экономическом развитии Воронежской области и о показателях промышленного сектора экономики. По его словам, наблюдается позитивная динамика. Ежегодный прирост в промышленном производстве составляет от 5 до 7%.

По сельскому хозяйству прошлый год не был очень производительным по объемам производства, но за счет хороших цен результаты у сельскохозпроизводителей вышли неплохие.

«Мы сейчас имеем более 95% прибыльных предприятий в сельском хозяйстве со средней рентабельностью более 20%, это очень хороший показатель, — рассказал Александр Гусев. — Очень рассчитываем, что сумеем сохранить объем инвестиций и темпы, несмотря на то, что у нас часть инфраструктурных инвестиций сейчас уходит – по окончании строительства Нововоронежской атомной станции, объектов дорожного строительства. Но мы достигли уровня 300 млрд рублей годовых инвестиций при уровне ВРП 950 млрд. В этом году, уверены, ВРП превысит 1 трлн рублей».

По уровню занятости у нас в регионе тоже показатели хорошие. Уровень безработицы составляет всего 0,9%. А в сельской местности наблюдается даже дефицит кадров. Нужны специалисты в развивающийся сектор животноводства.

По словам губернатора, для решения этой проблемы нужно обратить внимание на сельские учреждения среднего специального образования – это позволит удержать молодежь в селе. В программе по развитию СПО в селах регион рассчитывает на федеральную поддержку.

Дмитрий Медведев эту инициативу поддержал, подчеркнув, что средние профессиональные учреждения на селе очень важны.

Глава Воронежской области рассказал о еще одном актуальном направлении — дорожном строительстве. Здесь у нашего региона тоже есть успехи.

«Большое спасибо за программу «Безопасные и качественные дороги» и помощь из федерального бюджета, — пояснил Александр Гусев. — Это нам позволило привести городскую агломерацию, дороги фактически в нормативное состояние. Все жители Воронежа отмечают существенные изменения».

Губернатор отметил, что в 2019 году в дорожный фонд Воронежской области направят почти 15 млрд рублей. Из них больше 2 млрд рублей выделят на модернизацию сельских дорог.

Оказалось, что премьер-министр заметил позитивные изменения в состоянии дорог в городе и области.

«Я тоже ездил, смотрел – скажем так, аккуратно: лучше выглядит, чем когда я был в прошлый раз, — отметил Дмитрий Медведев. — Вообще это очень важно, потому что ситуация на селе гораздо хуже. Несмотря на то, что у вас и там, в общем, все выглядит достаточно прилично по сравнению с некоторыми другими регионами. Все в сравнении познается. Все равно там есть чем заниматься. Давайте займемся и этим направлением».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх