21 мая 2019 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,49-0,14

EUR ЦБ71,96-0,28

18:27 19 апреля 2019

Жители Воронежа уже сейчас могут завершить отопительный сезон

У горожан есть право сделать это досрочно

Отопительный сезон еще не завершен.

Отопительный сезон еще не завершен.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеж пришло тепло. Днем столбики термометров поднимаются до 12 градусов тепла. Поэтому многие горожане уже начинают жаловаться на духоту в своих квартирах. Особенно те, у кого на батареях нет специальных кранов или терморегуляторов. На этих выходных будет до плюс 15-ти.

Мэр пока не подписал распоряжение о завершении отопительного сезона. Делается это, по правилам, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура на улице выше 8 градусов тепла.

Многие не знают, что жители многоэтажек уже сейчас могут отключить отопление в своих домах. Или, по крайне мере, значительно снизить его подачу. Причем не дожидаясь «отмашки» градоначальника. Для этого нужно, чтобы решение поддержали на общем собрании собственников многоквартирного дома. После чего надо обратиться в свою управляющую компанию. И отопительный сезон будет прекращен досрочно.

Из года в год мэрия объясняет, почему власти не спешат во всем городе сразу после потепления отключать отопление. Ведь дома в городе разные — одни быстро остужаются, а в других хорошо держится тепло. Так и люди — кому-то комфортно, когда жарко, другие предпочитают прохладу. Поэтому среди определенной категории граждан этот шаг может вызвать негодование. Отключить же дома на несколько дней, а затем их включить технологически невозможно. Это крайне сложный процесс, на которые требуется значительное время.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх