21 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

17:18 9 января 2019

Стало известно, когда разберут главную ёлку Воронежа на площади Ленина

Новогодняя красавица будет нас радовать еще полторы недели

Ёлку начнут разбирать.

Ёлку начнут разбирать.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

С 7 декабря на площади Ленина в Воронеже стоит 26-метровая новогодняя ёлка. Местные жители на каникулах тысячами гуляли вокруг нее и делали множество снимков.

Зеленая красавица будет радовать горожан еще почти полторы недели. Разбирать её начнут в понедельник, 21 декабря. Демонтаж процесс не очень быстрый и займет около недели — в зависимости от погодных условий.

Отметим, что судьба Нового года в этом году вновь была под угрозой. Ёлки на площади могло не быть — её просто некому было собрать. Подрядчик, выигравший торги на установку ёлки, хотел судиться с мэрией. Сообщалось, что договор на монтаж зеленой красавицы пришлось расторгнуть. Но потом монтаж ёлки оплатил неизвестный меценат. Он же теперь заплатит и за её демонтаж.

Напомним, что госконтракты с ёлкой у нас не впервые срываются. Так, в 2016 году власти планировали купить главную ёлку за 7 млн рублей. Высокая цена вызвала недовольство общественников. В итоге торги не состоялись, но ёлку потом купил и подарил городу неизвестный спонсор.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх