26 июня 2019 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,52-0,39

EUR ЦБ71,23-0,37

18:07 24 декабря 2018

Воронежский губернатор о «золотом парашюте» его экс-заместителя: «Критика была обоснованной»

Глава региона рассказал, какие выводы сделал после федерального скандала

Александр Гусев на пресс-конференции.

Александр Гусев на пресс-конференции.

Автор: Алена Орехова. Фото: Виктор Барт.

В понедельник, 24 декабря, воронежский губернатор Александр Гусев встретился с журналистами на пресс-конференции, чтобы подвести итоги прошедшего года.

Журналисты спросили про резонансную историю про выплату 23 окладов вице-губернатору Юрию Агибалову при увольнении: считает ли губернатор критику обоснованной и какие выводы он сделал после этого скандала.

«Критика, безусловно, была справедливой, — сразу заявил Александр Гусев. — Это была ошибка двух людей. Моя управленческая ошибка и ошибка Юрия Владимировича [Агибалова].

По словам губернатора, это была для него сложная психологическая ситуация, но она многому его научила. Например, тому, что «вокруг оказалось не так много людей, которые готовы тебя поддержать».

«Фактически, за исключением единиц, с этой ситуацией приходилось справляться самому, — пояснил Александр Викторович. — С одной стороны, это сложно чисто психологически, с другой стороны, у меня появилась возможность принимать решения полностью самостоятельно».

Напомним, что скандал произошел в конце сентября 2018 года. Стало известно, что вице-губернатору Юрию Агибалову выплатили 23 оклада при увольнении, а через два дня снова взяли на работу вице-губернатором. Александр Гусев тогда пояснял, что на самом деле чиновник не собирался входить в новый состав правительства, а оставили его лишь на переходный период. 8 октября Юрия Агибалова уволили окончательно. Областная прокуратура после проверки не выявила нарушений в выплате окладов чиновнику.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Аркадий Третьяков
6 месяцев назад
Вот бы меня так увольняли. Уволили на три дня, 23 оклада, директор пострадал немножко психологически и норм.
Наверх