20 марта 2019 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,32-0,35

EUR ЦБ73,00-0,36

23:11 16 декабря 2018

В Воронежской области антимонопольщики раскрыли сговор на торгах на 88 млн рублей

Виновных привлекут к административной ответственности, а материалы дела направят правоохранителям

Ремонт дорог.

Ремонт дорог.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях региональное управление ФАС сообщило о раскрытии крупного сговора в ходе торгов по ремонту и строительству дорог в Воронежской области. Его сумма составила ни много ни мало колоссальные 88 миллионов рублей.

Как выяснили антимонопольщики, речь идет о компаниях ООО «Дорожник» и ООО «Твердыня». Они заключили между собой соглашение, которое отграничивает конкуренцию во время ряда аукционов. Это привело к поддержанию цены.

Нарушение удалось выявить благодаря жалобе ООО «Пилигрим». В своем заявление фирма обратила внимание на почти полтора десятка нарушений антимонопольного законодательства в ходе проведения аукционов на оказание услуг по ремонту и строительству дорог в Семилукском районе.

«Общая цен контрактов составила 88 млн рублей», — пояснили в управлении ФАС по Воронежской области. И добавили, что обе фирмы подавали заявки с одного айпи-адреса.

В одной половине аукционов победу одержал ООО «Дорожник», а в другой — ООО «Твердыня».

«Компании получили предписания о том, что недопустимо производить действия, которые могут стать препятствием для конкуренции», — отметили в УФАС.

Сейчас идет рассмотрение вопроса о привлечении виновных к административной ответственности и направлении материалов правоохранителям.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх