17 декабря 2018 года

облачно с прояснениями, снег-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

19:19 4 декабря 2018

Как у них? В центре Москвы парковка подорожает до 380 рублей в час, а бесплатное время сократится до 5 минут

«Новости Воронежа сравнили условия и тарифы воронежской платной парковки со столичной

Платная парковка.

Платная парковка.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В центре Воронежа с октября 2018 года. Раскошеливаться нужно по рабочим дням с 8:00 до 20:00. Один час стоянки стоит 40 рублей, сутки 400 рублей, месячный абонемент обойдется в 4500 рублей, а годовой — 50200 рублей. Бесплатное время парковки — 15 минут. Подробнее о тарифах и правилах парковки в нашем городе мы писали.

Сегодня стало известно о том, что с 15 декабря в Москве начнут работать новые правила пользования парковками. «Новости Воронежа» решили выяснить, как в столице обстоят дела с парковками и насколько тарифы и условия отличаются от воронежских.

По данным столичного департамента транспорта, четверть всей загруженности платных парковок создают авто, стоящие без оплаты в течение 15 минут. Из-за этого страдают другие водители, поэтому решено сократить время бесплатной парковки до 5 минут в Москве.

Парковка в столице платная круглосуточно. Изменится лишь дневной тариф, который действует с 8:00 до 21:00. Ночной останется прежним — 60 рублей в час.

— 80 рублей в час будет стоить парковка на улицах между Садовым и Бульварным кольцом.

— 50 рублей за первые полчаса, а затем 150 рублей в час обойдется парковка на улицах Садового кольца.

— 100 и 200 рублей в час будет стоить парковка внутри Бульварного кольца.

— 380 рублей в час нем будет стоить парковка около Москва-Сити, Тверской, Арбата, Патриарших прудов, на Петровке, Неглинной, в Романове переулке и на других улицах в этом районе. А в остальное время — 200 рублей в час. Причем за нее придется платить и в воскресенье.

Кликните на фото, чтобы узнать, почему на этой парковке водитель, судя по знакам, платить за парковку не должен.

Кликните на фото, чтобы узнать, почему на этой парковке водитель, судя по знакам, платить за парковку не должен.

В Воронеже резидентская парковка позволяет местным жителям покупать разрешения за 1800 рублей в год и в рамках свое зоны круглосуточно ставить авто на платной парковке. В столице резидентское разрешение дает право на бесплатную стоянку в районе проживания с 20:00 до 8:00, а за парковку в другое время придется заплатить 3000 рублей в год.

Бесплатно в Москве на любой платной парковке могут ставить авто те, кто получил разрешение для многодетной семьи. В Воронеже многодетным пока этого сделать нельзя, но планируется. Инвалиды могут ставить на местах для инвалидов. Также в столице не нужно платить за парковку владельцам электромобилей и мотоциклов.

В Воронеже за 4500 рублей в месяц можно приобрести абонемент, который позволит ставить авто на всех платных парковках. В Москве за абонемент придется выложить от 15000 рублей в месяц (парковка на территории от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы) до 30000 рублей (парковка на всех платных стоянках. При этом в зоне повышенного тарифа парковочные абонементы не действуют — это самый центр столицы.

В Воронеже штраф за неправильную парковку 1500 рублей, а в Москве — 2500 рублей. В столице за неправильную парковку оштрафуют на 2500 — 5000, а за стоянку на газоне — на 5000 рублей.

Подробнее о воронежских тарифах на парковку можно узнать на сайте vrnparking.ru, а московские тарифы — на портале parking.mos.ru.

Читайте также > В центре Воронежа платная парковка, судя по дорожным знакам, на самом деле бесплатная

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Ольга
2 недели назад
Очевидно, что это 100%-ная сокрушающая победа власти наотмашь. 
Наверх