19 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-9 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ66,75+0,12

EUR ЦБ75,78+0,39

16:52 27 ноября 2018

Вопреки слухам платные парковки зимой все-таки будут убирать от снега в Воронеже

Делать это будут комбинаты благоустройства

Платная парковка.

Платная парковка.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях некоторые воронежские СМИ опубликовали материалы о том, что в Воронеже платные парковки убирать не будут. Якобы между концессионером ООО «Городские парковки» и городской администрацией отсутствуют соответствующие договора.

Во вторник, 27 ноября, мэрия объяснила ситуацию с уборками платных парковок. Производить ее будет, как и в прежние годы, комбинаты благоустройства — Ленинского и Центрального района. Теперь разница лишь в том, что оплачивать эту услугу будет концессионер — белгородская компания «Городские парковки».

«Договор между инвестором проекта и комбинатами благоустройств заключен с 19 ноября 2018-го по 31 декабря 2019 года, — пояснили в городской администрации. — Сегодня в комбинаты поступили оригиналы подписанных договоров».

По словам руководителя компании-концессионера Олега Михалина, после выпадения осадков компания направит в комбинаты заявку с перечнем территорий, которые требуется очистить от снега. Затем комбинаты очищают территорию и вывозят снег. А затем заказчик проверяет качество работ.

В том случае, если на парковках после уборки снега остался снег, то комбинат в течение суток должен будет устранить недостаток.

Предполагается, что контролировать качество уборки «Городские парковки» будут силами службы мониторинга, в том числе инспекторов, автомобильных патрулей и стационарных камер.

Читайте также > В Воронеже в парковку превратили футбольное поле стадиона «Профсоюзов»

Также читайте > Сколько стоит парковка в центре Воронежа

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх