17 июня 2019 года

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ64,43-0,20

EUR ЦБ72,70-0,31

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

00:38 25 ноября 2018

Депутат горДумы о работе Левобережных очистных сооружений: «Воняло, воняет и будет вонять»

Константин Ашифин призвал народных избранников и мэрию контролировать деятельность этого предприятия

Очистные сооружения.

Очистные сооружения.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях состоялся совет Воронежской городской Думы. Одной из тем, которая привлекла внимание журналистов и общественности, стала деятельность «Левобережных очистных сооружений». Необходимость в ней назрела после того, как жители Воронежа массово стали жаловаться на вонь в городе. В ситуацию даже вмешался губернатор Александр Гусев, потребовавший разобраться с этой проблемой и избавить столицу Черноземья от неприятного запаха.

Появлялись сообщения о том, что причиной неприятного запаха могла быть деятельность «Левобережных очистных сооружений». Гендиректор Игорь Житарюк пообещал депутатам, что к 2023 году жители нашего прекрасного города смогут забыть о неприятном запахе. 

Константин Ашифин.

Константин Ашифин.

Депутат от КПРФ Константин Ашифин весьма эмоционально отреагировал на встречу в горДуме с Игорем Житарюком. «ЛОС» он назвал одним из ярких примеров того, что бывает с муниципальными предприятиями, которые попадают в частные руки.

«У нашей фракции на Ленинском проспекте имеется приемная. Люди со всего левого берега туда приходят и жалуются на омерзительный запах от очистных сооружений, — рассказал депутат. — Игорь Житарюк год за годом обещает все исправить. В 2016-м заверял, что запаха больше не будет, а в 2018 году вынужден признать, что все еще воняет».

По словам народного избранника, теперь «ЛОС» обещает избавить город от вони к 2023 году.

«Свежо предание. Об этом легко говорить депутатам, а вот попробовал бы Игорь Сергеевич пройтись с такими речами по левому берегу… — продолжил Константин Ашифин. — Легких решений этой проблемы нет. Но и просто кормить людей обещаниями – не выход».

Коммунист считает, что и мэрия, и депутаты должны совместно проработать четкие механизмы контроля за производственной деятельностью «Левобережных очистных сооружений».

«Воняло, воняет и будет вонять», — резюмировал Константин Ашифин.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх