13 ноября 2018 года

ясно-8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

15:22 9 ноября 2018

Облздрав: В Воронеже сын потребовал 5 млн рублей от больницы, где его матери ампутировали ногу

Главврач медучреждения обратился в полицию

Главврач обратился в полицию.

Главврач обратился в полицию.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже главврач больницы №3, где медики, по мнению родственников, по ошибке ампутировали 89-летней пациентке левую ногу вместо правой, обратился в полицию.

Медик подал заявление о том, что младший сын женщины потребовал выплатить 5 млн рублей и похитил часть медицинской карты матери. Об в пятницу, 9 ноября, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Резонансная история произошла 4 ноября. В больницу №3 экстренно поступила 89-летняя Мария Дронова, ей провели ампутацию ноги. После этого сын женщины написал заявление следователям в котором заявил, что его матери ампутировали левую ногу вместо больной правой. А через пру дней после этого пришлось удалить вторую ногу. По факту случившегося возбудили уголовное дело — сейчас выясняют все детали случившегося.

Чуть раньше стало известно, что мнения сыновей женщины по поводу операции матери разделились. Старший поблагодарил медиков и рассказал, что знал о необходимости удаления обеих ног. А младший брат добивается наказания для медиков, которые, по его мнению, совершили страшную ошибку.

Врачи больницы заявили, что тактика лечения соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь. По их словам, у женщины были поражены обе ноги, но удалять их вместе было слишком опасно, поэтому операции провели поочередно.

«По фото, представленном в СМИ сыном нашей пациентки, у людей, не имеющих медицинского образования, может сложиться впечатление, что левая нога не сильно поражена, однако специалистам было очевидно, что это опасная форма гангрены, то есть состояние, угрожающее жизни», — пояснял главврач больницы Сергей Шамсутдинов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх