15 ноября 2018 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

14:41 8 ноября 2018

В Воронеже по факту ампутации не той ноги пенсионерке в больнице возбудили уголовное дело

Его расследует Следственный комитет

Дело расследует СК.

Дело расследует СК.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Речь идет о резонансной истории 89-летней пенсионерки, которой, по предварительным данным, ампутировали не ту ногу. Известно, что 4 ноября женщину с гангреной экстренно госпитализировали. В больнице №3 Воронежа её прооперировали. Но после окончания операции родственники женщины увидели, что отрезали женщине не черную ступню правой ноги, а левую — до середины бедра. По словам сына женщины, показаний для удаления второй ноги не было.

«В ходе проверки установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами-хирургами пациентке причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в ампутации нижней левой конечности», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Дело изначально возбудила полиция, но из-за большого общественного резонанса его изъяли и передали в СК. Сейчас устанавливают все подробности случившегося — расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что пенсионерка накануне перенесла вторую ампутацию — теперь у нее нет обеих ног. Сообщалось, что сами медики ошибки не признали, врачи заявили, что были поражены обе ноги и необходимо было их ампутировать.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх