19 сентября 2018 года

ясно+10 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

14:46 15 сентября 2018

В День города Александр Гусев официально стал губернатором Воронежской области

Торжественное заседание прошло в облправительстве

Александр Гусев принял присягу.

Александр Гусев принял присягу.

Автор: Алена Орехова. Фото: облДумы.

В субботу, 15 сентября, прошла инаугурация нового губернатора Александра Гусева. Его кандидатуру на выборах главы региона поддержали 72,52 процента избирателей региона.

Торжественная церемония состоялась на внеочередном собрании облДумы. На инаугурацию приехал полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова, депутаты Госдумы, а также местные чиновники и почетные граждане.

После исполнения гимна России курсанты внесли в зал флаги Российской Федерации и Воронежской области. Затем на сцену вышел председатель облизбиркома Сергей Канищев. Он защитал протоко о признании Александра Гусева избранным губернатором и вручил ему удостоверение.

Затем в зал внесли Конституцию РФ, Устав Воронежской области и текст присяги.

«Я, Александр Викторович Гусев, вступая в должность губернатора Воронежской области, торжественно клянусь: уважать и защищать права человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ, законы РФ, Устав Воронежской области, а также верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Воронежской области», – торжественно произнес Александр Гусев.

Затем председатель облДумы сообщил, что Александр Гусев теперь официально вступил в должность главы региона. После этого нового губернатора поздравили чиновники и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх