19 января 2019 года

облачно-2 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,33-0,11

EUR ЦБ75,58-0,05

18:49 14 сентября 2018

Воронежца, ранившего ножом двух полицейских, отправят на принудительное лечение

Экспертиза подтвердила невменяемость нашего земляка

Фоторобот подозреваемого.

Фоторобот подозреваемого.

Автор: Олег Петров. Фото: МВД.

В Воронеже СКР завершил расследование уголовного дела против 28-летнего уроженца Астрахани, который проживает Калаче.

По версии следствия, молодой человек 1 января 2018 года напал на двух полицейских. Стражи порядка задержали его по подозрению в преступлении, которое было совершено в Центральном районе. Желая скрыться, злоумышленник ударил рукой и ножом одного полицейского в предплечье, а второго в область виска. Правоохранителей доставили в больницу, а мужчина скрылся

На протяжении нескольких дней злоумышленника разыскивали всем миром. В какой-то момент горожане заметили его в маршрутном автобусе, который ехал по Чернавскому мосту. Его задержали и доставили в отдел полиции. 

Затем появилось видео общения правоохранителей с подозреваемым. Тот свой поступок объяснил тем, что был в шоке или под гипнозом. Этот ролик можно посмотреть здесь

Во время следствия СКР выяснил, что с ноябре 2017-го по январь 2018 год молодой человек обносил сараи около санатория имени Горького, а также он проник в жилище на улице Дубовой и Сомовской.

Проведенная психологе-психиатрическая экспертиза показала, что воронежец невменяем. Заболевание лишает его способности осознавать характер своих действий и поступков.

«В связи с тяжестью психических нарушений он нуждается в принудительных мерах медицинского характера, которые требуют постоянного наблюдения», — рассказали в СКР. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх