24 апреля 2019 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,79+0,00

EUR ЦБ71,75+0,02

12:02 16 августа 2018

Экс-главный архитектор Воронежа осужден на 3 года тюрьмы со штрафом в 7,1 млн рублей

Такое решение по резонансному уголовному делу вынес суд

Антон Шевелев.

Антон Шевелев.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 16 августа, Ленинский районный суд вынес обвинительное решение по громкому уголовному делу теперь уже бывшего руководителя управления главного архитектора Воронежа. 41-летнего Антона Шевелева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его взяли под стражу в зале суда.

Как установил суд, Антон Шевелев с 2015 по 2017 году получил от руководителя фирмы взятку в 990 тысяч рублей. Это была лишь часть полной суммы в 3 млн 570 тысяч рублей. Эти деньги обеспечивали положительное согласование и утверждение эскизных проектов и другой документации по объектам недвижимости. Также главный архитектор консультировал при подготовке этих документов.

«Суд приговорил Антона Шевелева к 3 годам колонии общего режима, штрафу в в 7 млн 140 тысяч рублей и лишил права в течение 10 лет занимать должности на государственной и муниципальной службе», — рассказали в прокуратуре.

Отметим, приговор может быть обжалован.

Напомним, что экс-губернатор Алексей Гордеев раскритиковал работу Антона Шевелева, назвав стройку около вокзала «Воронеж-1» «архитектурным бандитизмом»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх