13 ноября 2018 года

ясно-7 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

10:59 16 августа 2018

Чем знамениты претенденты на пост губернатора Воронежской области 

«Новости Воронежа» знакомят вас биографиями людей, желающими стать у руля нашего региона

Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018 года.

Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018 года.

Автор: Виктор Барт. Фото: из открытых источников.

В Воронежской области сейчас идет активная выборная кампания. Борьба развернулась между депутатом горДумы Олегом Бурцевым, депутатом облДумы Николаем Ворониным, врио губернатора Александром Гусевым, главредом газеты Виталием Климовым, профессором Аркадием Минаковым и бизнесменом Игорем Перевезенцевым.

Какие-то имена у воронежцев на слуху, о ком-то горожане ни разу не слышали. Для того, чтобы разобраться, какие есть компетенции у каждого из претендентов на губернаторский пост, мы решили внимательно ознакомиться с их бэкграундом. По крайней мере, с той частью, которая находится в открытом доступе.

На наш взгляд, кандидат на самый высокий региональный пост, помимо каких-то официальных требований, что закреплены законом, должен обладать рядом качеств и компетенций, которые позволят ему максимально эффективно управлять Воронежской областью.

Поэтому в ходе обзора биографий каждого из претендентов мы обратили особое внимание на его образование, опыт руководства, работу в государственных или условно государственных структурах и доверие федерального центра.

Давайте познакомимся с каждым претендентом на губернаторский пост, причем сделаем это в алфавитном порядке.

У депутата Олега Бурцева неплохой задел в виде двух, правда, не очень вяжущихся между собой, высших образований — инженер-технолог и юрист.

Олег Бурцев.

Олег Бурцев.

Управленческий опыт получил сначала в «органах» — был начальником отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска, возглавлял службу безопасности «Воронежской керамики». В 2015-м стал гендиректором АО «Энергоинвест».

С тем, как работает государственная машина, пусть и на муниципальном уровне, мог ознакомиться, будучи с 2015 года депутатом Воронежской горДумы.

На сегодняшний день нет каких-то фактов из биографии, показывавших, что у него есть явное доверие со стороны федерального центра.

Следующий претендент — Николай Воронин — по специальности «инженер-механик», окончил Воронежский технологический институт.

Управленческий опыт весьма позитивен, связан с его трудовой деятельностью в Россошанском районе. Начал как главный инженер на предприятии и дошел до должности председателя совета директоров и директора управляющей компании.

Николай Воронин.

Николай Воронин.

Николай Воронин в течение двух лет был чиновником — занимал должность замглавы администрации Россошанского района. А с 2010 и 2015 годов и с 2017-го — депутат Воронежской облДумы. Устройство «государственной машины» должен понимать неплохо.

О доверии со стороны Москвы говорить сложно. Факты из биографии кандидата говорят о его опыте лишь на уровне района и области.

Врио губернатора Александр Гусев по специальности «инженер, химик-технолог», окончил Ярославский государственный технический университет. После чего был распределен в Воронеж.

Трудовая деятельность кандидата связана с крупным предприятием Воронежа, где необходимо управлять множеством процессов, — заводом «Воронежсинтезкаучук». Начал с позиции мастера смены и шаг за шагом рос до должности генерального директора.

Александр Гусев.

Александр Гусев.

С 2009 года работает в госструктуре. Алексей Гордеев пригласил Александра Гусева на должность зампредседателя правительства — руководителя департамента промышленности, транспорта и связи Воронежской области. Уже спустя год стал первым замгубернатора — курировал промышленность, экономику, финансы, связь и другое. В сентябре 2013 года одержал победу на выборах главы Воронежа.

Кандидат с высоким уровнем доверия со стороны федерального центра. В прошлом году президент Путин назначил Александра Гусева врио губернатора. Поддержку ему в ходе работы оказывает и нынешний зампред правительства России Алексей Гордеев.

Редактор газеты «Россошь» Виталий Климов окончил Воронежский сельскохозяйственный институт имени К.Д. Глинки.

Виталий Климов.

Виталий Климов.

Его руководящая деятельность связана с горкомами ВЛКСМ и КПСС. Был первым и вторым секретарем. Информации о том, что имеет опыт работы на каких-то крупных предприятиях, найти не удалось. В 90-е годы работал пару лет в коммерческих структурах, а затем вел преподавательскую деятельность.

С 1999 года занимает должность главного редактора газеты «Россошь».

Сейчас — депутат Совета народных депутатов Россошанского муниципального района. Этот факт и бэкграунд горкомов позволяют предположить, что понимание работы разных ветвей власти, пусть и с позиции районного уровня, имеет.

Явно выраженного доверия со стороны федерального центра нет. «Связь» с Москвой через партию «Справедливая Россия» — он секретарь бюро совета регионального отделения.

Следующий кандидат — доктор наук Аркадий Минаков. Окончил истфак ВГУ, аспирантуру. Защитил кандидатскую, а затем докторскую.

Аркадий Минаков.

Аркадий Минаков.

Управленческий опыт так или иначе связан с преподаванием и научной деятельностью. Сейчас директор Зональной научной библиотеки. Информации о руководстве крупными предприятиями или процессами нет.

Активно занимается общественной деятельностью. Член Национальной палаты Воронежской области и общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии.

Как историк и профессор университета, по всей видимости, неплохо должен разбираться в устройстве «государственной машины». По крайней мере, в теории.

Каких-то фактов, свидетельствовавших о доверии со стороны федерального центра, найти не удалось.

Игорь Перевезенцев — самый молодой кандидат в губернаторы. Ему 5 сентября исполнится 30 лет — возраст, когда можно баллотироваться на этот пост.

Этот претендент — по специальности «маркетолог», окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

Игорь Перевезенцев.

Игорь Перевезенцев.

Свою трудовую деятельность начал как бармен в 2006 году в Москве. Следующие три года был менеджером ресторана. После чего — индивидуальный предприниматель и директор нескольких компаний.

Опыта работы в госструктурах у кандидата нет. Как, вероятнее всего, какого-то явного доверия со стороны Москвы.

Вот такие кандидаты претендуют на пост губернатора. Выбор того, кто из них в наибольшей степени обладает компетенциями и качествами для эффективного управления Воронежской областью, предстоит сделать только избирателям.

Читайте > Как в Воронежской области найти свой избирательный участок

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх