21 октября 2018 года

облачно+10 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

10:04 13 августа 2018

Жители Воронежа не могут выехать из своих домов из-за стихийной парковки около обновленной Советской площади

Ситуация усугубляется вечером, когда сотни людей приезжают смотреть шоу фонтанов

Вот такой квест проходят жители домов около Советской площади.

Вот такой квест проходят жители домов около Советской площади.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже этим летом Советская площадь преобразилась до неузнаваемости. На территории поставили новые лавочки, детские площадки, высадили декоративные деревья и организовали освещение. Сердцем же её и притяжением стали два уникальных сухих фонтана.

Теперь каждый день сотни горожан приезжают на Советскую площадь. Многие делают это не на общественном транспорте, которые чаще всего совсем не приспособлен, к примеру, для поездок с детьми и перевозки колясок. Они садятся на свои автомобили и паркуют их на проезжих частях около площади. Зачастую бросая в том месте, куда помещается из железный конь.

Читайте также 01:30 29 июня 2018 «Сухой» фонтан на Советской площади. Как в Воронеже торжественно открыли Советскую площадь с самым длинным «сухим фонтаном» в России

Транспортная ситуация с каждым днем из-за этого становится все хуже. Как оказалось, местным жителям теперь, чтобы выехать вечером из дома, приходится еле-еле пробираться между стоящими машинами. Представьте, что произойдет, случись какое-то ДТП. А если пожар и огромным спецмашинам срочно потребуется проехать на вызов? 

«Проблема заключается в неорганизованной стоянке машин у Покровской церкви. Люди приезжают к фонтану на Советской площади. Вечером из-за стихийной парковки невозможно выехать из дома. Учитывая, что улица Орджоникидзе односторонняя, мы каждый вечер страдаем, — рассказал «Новости Воронежа» местный житель Сергей. Он прислал видео того, в какой квест превращается обычная поездка из дома в город.

Смотрите видео:

 

По словам местного жителя, он выезжает с односторонней улицы Орджоникизде, затем поворачивает направо на 25 Октября вниз, после чего сразу к Покровскому храму к площади Детей. Если же поворачивать налево на улицу 25 Октября, то картина, говорит воронежец, аналогичная — все заставлено машинами.

Как вы считаете, нужно ли властям озаботиться организацией цивилизованной парковки около Советской площади?

Читайте и смотрите видео торжественного открытия Советской площади.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх