17 августа 2018 года

переменная облачность+20 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,89+0,52

EUR ЦБ76,06+0,83

20:48 12 августа 2018

Экс-ведущий «Взгляда» Дмитрий Захаров назвал имя заказчика убийства Владислава Листьева

И объяснил, из-за чего это произошло

Экс-ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров в программе «Встретились, поговорили».

Экс-ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров в программе «Встретились, поговорили».

Автор: Олег Петров. Фото: youtube.com

На днях в интервью каналу MixTV бывший коллега генерального директора ОРТ Влада Листьева по программе «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал имя человека, которого считает заказчиком убийства его убийства. По мнению журналиста, это ныне покойный олигарх Борис Березовский.

В прямой эфир позвонил слушатель и поинтересовался: как на работу Дмитрия Захарова повлияла смерть Владислава Листьева?

Дмитрий Захаров на это ответил, что к тому моменту, как Влад Листьев был убит, они уже работали порознь. Об убийстве коллеги журналист узнал, как только приехал домой с работы. Приехал к дому Листьева — там уже была толпа.

Ведущий поинтересовался у гостя программы, известно ли, кто мог быть причастен к убийству.

«По жизни Влад был бабник, любитель выпить и то что называется раздолбай. Это то, что не касалось его профессиональной деятельности, — рассказал Дмитрий Захаров. — Охарактеризовать Листьева как бизнесмена, способного управлять телеканалом, — это смешно. Его поставили в качестве номинальной фигуры».

В это время, отмечает спикер, у Влада Листьева идет активное движение за спиной. Ведь стало понятно, что бюджеты СМИ очень большие. И появилось много желающих зарабатывать на размещении рекламы.

«И вот кто-то, кто стоял за Владом, решает, что он вводит мораторий на размещение рекламы сторонними организациями. А непосредственно размещением будет заниматься сам первый канал, — продолжает Дмитрий Захаров. — Сразу легко вычисляется, кто от этого понес наибольший ущерб. При этом средний годовой бюджет метрового канала даже в то время составлял 250 млн долларов. И Владу начались звонки с угрозами с требованием этот мораторий отменить».

Владислав Листьев сделать этого не мог. Решение принимал не он. Ошибка Влада, считает журналист, была в том, что он не стал обращаться во все правоохранительные органы, чтобы ему обеспечили охрану.

«Но он настолько был уверен в своей неприкасаемости, что этого не сделал. Когда речь идет о четверти миллиарда долларов, погрозят-погрозят и перестанут не работает, — добавил Дмитрий Захаров. — И процента с этих денег лишался всем нам очень хорошо известный человек. Которого уже ныне нет в живых. Который был найден повешенным в Лондоне».

«Вы упомянули Бориса Березовского», — ответил ему интервьюер, после чего беседа продолжилась.

Смотрите интервью про убийство Влада Листьева:

Напомним, тележурналист Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года возле своего дома в Москве. Преступление до сих пор не раскрыто.

Олигарх Борис Березовский был обнаружен мертвым 23 марта 2013 года в доме бывшей жены в Аскоте (Великобритания).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх