15 ноября 2018 года

ясно-2 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

17:13 22 июня 2018

Экс-владелец «Павловсксгранита» Сергей Пойманов осужден на три года и останется на свободе

Такое решение вынес Левобережный районный суд

Суд.

Суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 22 июня, состоялось заседание по громкому уголовному делу бывшего руководителя компании «Павловскгранит-Бетон». Судья Левобережного райсуда приговорил Сергея Пойманова к 3 годам лишения свободы условно за злоупотребление полномочиями. Испытательный срок ему установлен на этот же срок.

Читайте также 14:01 25 января 2017 Алексей Гордеев и Герман Греф. «Типичный мошеннический акт»: Греф ответил на обвинения в рейдерском захвате «Павловскгранита»

Как установил суд, в июле 2011 года владелец организации и депутат Воронежской областной Думы Сергей Пойманов выел из компании актив — участок земли и бетонно-растворный узел. Через цепочку сделок недвижимость за 15 млн рублей попала в руки индивидуального предпринимателя.

Оказалось, что от действий бизнесмена пострадали не только организации, которым «Павловскгранит-Бетон» не смог выплатить деньги, но и налоговая, ПФР, энергетики  и ДИЗО.

В мае 2015-го Сергея Пойманова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2017 году бизнесмен был задержан в столице и отправлен в следственный изолятор.

Сергей Пойманов.

Сергей Пойманов.

Суть обвинений состояла в том, что, по версии следствия, из-за Сергея Пойманова компания «Паловскгранит-Инвест» лишилась активов на 930 млн рублей. Столичные следователи считали, что руководитель вывел их через офшоры. Таким образом он пытался уйти от контроля кредиторов предприятия — «Сбербанк Капитала» и «Сбербанка».

Отметим, что прокуратура просила приговорить Сергея Пойманова к 4 годам 6 месяцам колонии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх