18 июля 2018 года

облачно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,44+0,18

EUR ЦБ73,24+0,45

11:34 21 июня 2018

Выборы губернатора Воронежской области: каждый кандидат сможет потратить на кампанию не больше 93 млн рублей

Выдвигать претендентов на пост главы региона можно до 30 июня

Выборы губернатора пройдут 9 сентября.

Выборы губернатора пройдут 9 сентября.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Выборы губернатора Воронежской области пройдут в единый день голосования — 9 сентября 2018 года.

До следующей субботы, 30 июня, идет процесс выдвижения кандидатов на высокую должность. Правда своих кандидатов могут предложить лишь политические партии и их отделения. Самовыдвижение законом не предусмотрено.

Всем претендентам на пост губернатора придется пройти муниципальный фильтр. Для регистрации в качестве кандидата нужно собрать 265 подписей, из них 48 — депутатов представительных органов муниципальных районов или избранных глав этих районов и округов.

Принимать документы от кандидатов для регистрации будут с 15 июня и до 18:00 25 июля. Решение о регистрации или отказе должны принять в течение 10 дней с момента приема бумаг.

«Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Воронежской области не может превышать 93 млн рублей», — сообщают в избиркоме.

Напомним, что полномочия губернатора Воронежской области Алексея Гордеева закончились досрочно в декабре 2017 года. Он перешел сначала на должность полпреда в ЦФО, а сейчас назначен зампредседателя правительства РФ по сельскому хозяйству. Временно исполняет обязанности губернатора сейчас бывший мэр Александр Гусев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх