23 октября 2018 года

облачно+9 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,31-0,51

EUR ЦБ75,37+0,05

11:42 12 июня 2018

Из-за низкой активности горожан отменили конференцию о выборах мэра Воронежа

Она была запланирована на 17 июня 2018 года

Встреча с горожанами.

Встреча с горожанами.

Автор: Олег Петров. Фото: ГорДума.

На днях председателю Воронежской горДумы Владимиру Ходыреву уполномоченный инициативной группы граждан Анна Царалунга направила письмо с сообщением об отмене конференции граждан по вопросу изменения выборов мэра Воронежа. Мероприятие было назначено на 17 июня 2018 года решение городского парламента от 20 декабря 2018 года.

Предполагалось, что на конференции поднимут вопрос о внесении изменений в Устав Воронежа в части изменения формы избрания воронежского градоначальника. С избрания горДумой из числа представленных конкурсной комиссией кандидатов по результатам конкурса на избрание на муниципальных выборах.

По информации Анны Царалунги, для проведении конференции необходимо избрать делегатов из расчета, что один может представлять интересы не более 1 тысячи человек. В связи с этим инициативная группу организовала и провела несколько сотен собраний жителей.

По требованию Положения, в избрании делегатов должны были участвовать не менее 250 из каждой 1000 граждан, которые имеют право на участие в выборах делегатов и зарегистрированны на территории Воронежа. В то же время решение об избрании делегатов принимается большинством голосов.

«Собрания выявили крайне низкую активность горожан по этому вопросу, — отмечается в письме инициативной группы. — В них участвовали от 20 до 50 человек, несмотря на разбросанные по почтовым ящикам и размещенные на подъездах домов объявления».

Кроме того, сообщается, что многие участники собраний спрашивали, зачем вообще нужно проведение конференции. Ведь мэр уже избран на ближайшие пять лет.

Таким образом, из-за крайне низкой активно горожан избрать делегатов на конференцию не удалось.

«В связи с чем инициативная группа информирует об отмене запланированной на 17 июня 2018 года конференции граждан в связи с невозможностью ее проведения из-за отсутствия избранных делегатов», — резюмируется в письме.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх