19 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-9 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ66,75+0,12

EUR ЦБ75,78+0,39

11:34 11 апреля 2018

Как прошла инаугурация нового мэра Воронежа Вадима Кстенина

Градоначальник пообещал включиться в серьезную работу на благо местных жителей

Вадим Кстенин официально вступил в должность мэра.

Вадим Кстенин официально вступил в должность мэра.

Автор: Елена Вострикова. Фото: автора.

В среду, 11 апреля, Вадим Кстенин официально занял должность мэра Воронежа. Церемония инаугурации прошла в городской Думе.

«Вступая в должность главы городского округа город Воронеж я торжественно клянусь соблюдать конституцию РФ, федеральные законы и законы Воронежской области, Устав Воронежа, — принес присягу Вадим Юрьевич. — Уважать и охранять права человека и гражданина, верно служить народу».

После этого спикер горДумы Владимир Ходырев торжественно вручил новому градоначальнику символы власти — флаг и герб Воронежа. Возглавлять город мэр будет до 2023 года.

«У меня был очень непростой период, когда мне пригодилось исполнять обязанности главы города и готовиться к конкурсу — это надо было делать одновременно, — прокомментировал после назначения новый мэр Вадим Кстенин. — Сейчас я намерен очень серьезным образом включиться в работу на благо горожан. Я намерен сделать так, чтобы по результатам моей работы горожане оценили это. А гости нашего города всегда говорили, что в Воронеж хочется возвращаться. Хештег #ХочувВоронеж однозначно будет жить».

Градоначальника попросили обозначить первоочередные задачи, которыми он займется. Вадим Кстенин пояснил, что сейчас одна из главных задач — стартовавшая программа ремонта дорог. Её выполнение нужно тщательно проконтролировать, чтобы работы выполняли качестенно и в срок, но не создавая неудобства горожанам.

«Также Воронеж нужно подготовить к майским праздникам, — пояснил мэр. — Затяжная зима очень серьезные неудобства нам доставила — осталось очень мало времени на то, чтобы очистить, отмыть и убрать наш город».

Напомним, что Вадим Кстенин первый мэр, которого выбрали по итогам конкурсного отбора, а не на прямых выборах. Будущему градоначальнику пришлось пройти тщательный отбор. На кресло мэра претендовали 6 человек. Но большинство из них отсеялись в ходе собеседований, тестов на знание законов и первых презентаций программ. В финал вышли лишь два кандидата — врио мэра Вадим Кстенин и депутат Руслан Кочетов. Они презентовали свои программы перед депутатами горДумы, которые в ходе тайного голосования большинством голосов поддержали Вадима Кстенина.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх