22 апреля 2019 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ63,96-0,11

EUR ЦБ71,92-0,32

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

23:01 24 мая 2018

Мэр Вадим Кстенин: Сеть легкорельсового транспорта радикально преобразит Воронеж и его инфраструктуру

Стороны планируют также реализовать несколько масштабных проектов

Вадим Кстенин на встрече с японской делегацией.

Вадим Кстенин на встрече с японской делегацией.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

В четверг, 24 мая, мэр Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с господином Казуо Озава. Консультант по международным отношениям министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии прибыл в столицу Черноземья с рабочим визитом. Он возглавил представительную делегацию деловых кругов Японии.

По словам Казуо Озава, Воронеж подходит для реализации российско-японских проектов. Ведь он соединяет красоту, черты современного крупного города и весомый экономический потенциал.

Японская делегация.

Вадим Кстенин выступил с приветственным словом. Градоначальник подчеркнул, что идет динамичное взаимодействие с японской стороной, встречи носят продуктивный характер. В пример он привел такие проекты, как «Умный дом», «Умный светофор» и «Бестраншейный способ санации трубопроводов». На сегодняшний день речь идет уже о масштабировании существующих проектов и реализации новых. К примеру, внедрение адаптивной системы управления движением транспорта в Воронеже. А венцом сотрудничества, подчеркнул глава города, должна стать реализация проекта строительства сети легкорельсового транспорта в столице Черноземья. В результате городе и его инфраструктура преобразятся радикально.

«Наш опыт взаимодействия с японской стороной в сфере развития городского хозяйства заинтересовал многие российские регионы, — сообщил Вадим Кстенин, — и активно поддержан на уровне правительства России».

Стороны в ходе общения рассмотрели продолжение реализации в нашем городе проекта «Умный дом». Как оказалось, японская Nice Corporation вместе с АО «ДСК» планирует построить три дома по «умной» технологии. Причем проект коммерческий, то есть купить недвижимость сможет любой желающий.

Представитель руководства «ДСК» Андрей Соболев предложил коллегам построить целый поселок в пригороде Воронежа. При этом стройматериалы, как считают представители комбината, рентабельно производить в областном центре. Это сделает строительство более дешевым.

Мэр Вадим Кстенин предложение Андрея Соболева поддержал. Отметил, что производство можно было бы разместить в индустриальном парке «Масловский». В свою очередь участники проекта могли бы рассчитывать на преференции со стороны властей региональных и муниципальных. Стороны обсудят дальнейшее сотрудничество в рамках совместных рабочих групп.

В завершении встречи градоначальник назвал японскую сторону надежными и перспективными партнерами. Постоянные контакты приводят к реализации конкретных проектов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Сергей !!!
10 месяцев назад
На данном этапе времени любой проект транспорта на втором уровне...во всём будет уступать транспорту А.Э.Юницкого,впрочем,куда смотрят чиновники, очень даже понятно.........
Сергей
11 месяцев назад
Струнные технологии это как? 
Обратитесь к Юницкому, постройте по струнным технологиям метро на втором уровне, старые технологии дорогие и не эффективные .
Виктор Николаевич
11 месяцев назад
Обратитесь к Юницкому, постройте по струнным технологиям метро на втором уровне, старые технологии дорогие и не эффективные .
Горожанин
11 месяцев назад
Даешь Воронежу метро  yes 
Наверх