21 октября 2018 года

облачно+9 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

23:01 24 мая 2018

Мэр Вадим Кстенин: Сеть легкорельсового транспорта радикально преобразит Воронеж и его инфраструктуру

Стороны планируют также реализовать несколько масштабных проектов

Вадим Кстенин на встрече с японской делегацией.

Вадим Кстенин на встрече с японской делегацией.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

В четверг, 24 мая, мэр Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с господином Казуо Озава. Консультант по международным отношениям министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии прибыл в столицу Черноземья с рабочим визитом. Он возглавил представительную делегацию деловых кругов Японии.

По словам Казуо Озава, Воронеж подходит для реализации российско-японских проектов. Ведь он соединяет красоту, черты современного крупного города и весомый экономический потенциал.

Японская делегация.

Вадим Кстенин выступил с приветственным словом. Градоначальник подчеркнул, что идет динамичное взаимодействие с японской стороной, встречи носят продуктивный характер. В пример он привел такие проекты, как «Умный дом», «Умный светофор» и «Бестраншейный способ санации трубопроводов». На сегодняшний день речь идет уже о масштабировании существующих проектов и реализации новых. К примеру, внедрение адаптивной системы управления движением транспорта в Воронеже. А венцом сотрудничества, подчеркнул глава города, должна стать реализация проекта строительства сети легкорельсового транспорта в столице Черноземья. В результате городе и его инфраструктура преобразятся радикально.

«Наш опыт взаимодействия с японской стороной в сфере развития городского хозяйства заинтересовал многие российские регионы, — сообщил Вадим Кстенин, — и активно поддержан на уровне правительства России».

Стороны в ходе общения рассмотрели продолжение реализации в нашем городе проекта «Умный дом». Как оказалось, японская Nice Corporation вместе с АО «ДСК» планирует построить три дома по «умной» технологии. Причем проект коммерческий, то есть купить недвижимость сможет любой желающий.

Представитель руководства «ДСК» Андрей Соболев предложил коллегам построить целый поселок в пригороде Воронежа. При этом стройматериалы, как считают представители комбината, рентабельно производить в областном центре. Это сделает строительство более дешевым.

Мэр Вадим Кстенин предложение Андрея Соболева поддержал. Отметил, что производство можно было бы разместить в индустриальном парке «Масловский». В свою очередь участники проекта могли бы рассчитывать на преференции со стороны властей региональных и муниципальных. Стороны обсудят дальнейшее сотрудничество в рамках совместных рабочих групп.

В завершении встречи градоначальник назвал японскую сторону надежными и перспективными партнерами. Постоянные контакты приводят к реализации конкретных проектов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Сергей !!!
4 месяца назад
На данном этапе времени любой проект транспорта на втором уровне...во всём будет уступать транспорту А.Э.Юницкого,впрочем,куда смотрят чиновники, очень даже понятно.........
Сергей
5 месяцев назад
Струнные технологии это как? 
Обратитесь к Юницкому, постройте по струнным технологиям метро на втором уровне, старые технологии дорогие и не эффективные .
Виктор Николаевич
5 месяцев назад
Обратитесь к Юницкому, постройте по струнным технологиям метро на втором уровне, старые технологии дорогие и не эффективные .
Горожанин
5 месяцев назад
Даешь Воронежу метро  yes 
Читайте также:
Наверх