18 июня 2018 года

ясно+28 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

16:31 24 мая 2018

Под Воронежем замглавы администрации попался на мошенничестве в 1,2 млн рублей

Чиновнику грозит до шести лет тюрьмы

Замглавы попался на мошенничестве.

Замглавы попался на мошенничестве.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

СКР на основании предоставленных полицией материалов завел уголовное дело на замглавы администрации Семилукского сельпо. Он проходит подозреваемым в мошенничестве.

По версии следствия, в прошлом году чиновник ввел в заблуждение директора фирмы. Сказал, что якобы может посодействовать положительному исходу заявления о смена вида разрешенного использования участка земли в Семилукском районе.

При этом, как подчеркивают в Следственном комитете, у замглавы не было полномочий влиять на принятие такого решения. Несмотря на это, бизнесмен передал должностному лицу 350 тысяч рублей. В феврале 2018-го — еще 100 тысяч.

«В мае текущего года состоялась передача суммы в размере 800 тысяч рублей. Должностное лицо задержали», — отметили в СКР.

Отметим, что расследование продолжается. Сейчас замглавы находится под стражей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх