18 ноября 2018 года

ясно-8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

01:10 8 мая 2018

Социологи объяснили, почему 70 процентов горожан не знают имени мэра Воронежа

А половина из тех, кто думают, что знают, на самом деле ошибаются

Вадим Кстенин официально вступил в должность мэра.

Вадим Кстенин официально вступил в должность мэра.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

ИОМ «Квалитас» с 19 по 20 апреля текущего города проводил опрос среди жителей Воронежа. У горожан интересовались, кто сегодня является мэром нашего города.

Ответы распределились крайне интересно. Затруднились ответить на этот вопрос почти 70 процентов горожан. Оставшиеся заявили о том, что знают имя градоначальника. При этом правильный ответ, что это Вадим Кстенин, дали 14,8 процента респондентов. Неправильно имя мэра назвали 15,4 процента воронежцев.

В ИОМ «Квалитас» показатель в 70 процентов назвали «вполне ожидаемым»:

«Оно и понятно — избирательной кампании не было. Агитационные и информационные материалы также не были доступны рядовым воронежцам, — пояснили социологи. — Соответственно, и фамилия кандидата и теперь уже мэра была все это время не на слуху».

Кроме того, в «Квалитасе» назвали вполне достойной цифру в 15 процентов (те, кто правильно назвал фамилию Вадима Кстенина). Учитывая, что опрос проводился всего через неделю после вступления Вадима Кстенина в должность мэра и при явном недостатке информации.

О том, как проходила инаугурация градоначальника, читайте здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх