19 сентября 2018 года

ясно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

15:02 13 марта 2018

В Воронеже у пенсионерки лже-сотрудники банка украли 141 тысячу рублей с карты

Женщина следовала указаниям мошенников и дала доступ к банкингу

Женщина лишилась сбережений с карточки.

Женщина лишилась сбережений с карточки.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В полицию накануне обратилась 71-летняя пенсионерка. Она заявила, что стала жертвой мошенников.

Читайте также 22:47 12 марта 2018 Ремонт дорог в Воронеже. В Воронеже в этом году отремонтируют автодороги на 2,6 млрд рублей Оказалось, что около 11:00 она была у себя в квартире на проспекте Патриотов. Тут ей пришла на телефон sms-ка о том, что с её банковской карты осуществлен перевод. Если она его не осуществляла, то просили позвонить по указанному номеру.

Пенсионерка заволновалась и перезвонила. Там ей ответил сначала мужчина, а потом женщина. Они представились сотрудниками банка и сказали, что женщине нужно теперь разблокировать карту. Пенсионерка следовала их указаниям и сообщила свой пин-код.

«Около 14:00 женщина обнаружила, что со счета её карты осуществили два перевода 141817 рублей на два неизвестных счета», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Позже женщина связалась с представителями банка и поняла, что её обманули мошенники.

Полицейские сейчас расследуют дело. Пока удалось выяснить, что звонили неизвестные с номера из Красноярского края. Стражи порядка просят воронежцев быть бдительнее и не попадаться на уловки мошенников.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх