15 августа 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,75-1,47

EUR ЦБ76,23-1,42

10:03 5 марта 2018

В Воронежской области подросток заблудился в метель: его нашли замерзающим в стогу сена

Мальчика спасли спецслужбы

Поисковики пытались найти мальчика ночью.

Поисковики пытались найти мальчика ночью.

Автор: Алена Орехова. Фото: волонтеров.

В Воронежской области нашли живым 14-летнего Руслана Р. Подросток из села Чесменка пропал вечером 3 марта.

Читайте также 08:28 5 марта 2018 Цветы. Жители Воронежа назвали лучший подарок девушке на 8 марта. Угадаете его с первой попытки Оказалось, что мальчик заблудился в непогоду. Руслана искали сразу в двух районах — Бобровском и Аннинском, так как его родное село находится на границе.

Поиски школьника осложнялись метелью и ветром. По данным волонтеров поисково-спасательного отряда «Черноземье», снег местами был по пояс. Поиски с тепловизорами не помогали.

Ночью 4 марта парень позвонил родителям, сказал, что идет по реке в сторону дома. Волонтеры пошли навстречу Руслану по реке. Прошли 3 км и уперлись соседнее село и непроходимые заросли. Поисковикам пришлось вернуться назад. Они предположили, что подросток у кого-то в гостях и боится вернуться из-за шумихи.

Днем поиски продлжили специалисты МЧС со снегоходами. Удалось запеленговать локацию телефона пропавшего. По ней подростка и нашли — он был в 15-18 км от дома.

«Парень действительно заблудился, ночь провёл в стогу, к тому моменту, когда его нашли, имел уже обморожения и силы его были на исходе, — сообщают поисковики. — Сейчас находится под наблюдением врачей и его жизни уже ничего не угрожает».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх