22 мая 2018 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ62,53+0,59

EUR ЦБ73,33+0,16

15:30 22 февраля 2018

Эхо отравления школьников угарным газом в Воронеже: УК соболезнует родным

По факту трагедии уголовное дело расследует Следственный комитет

Дети, предварительно, отравились угарным газом.

Дети, предварительно, отравились угарным газом.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 22 февраля, региональный СКР возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух человек (до 10 лет тюрьмы). Произошло это по факту трагической гибели двух школьников в Ленинском районе Воронежа. Об этом мы писали

По сообщениям правоохранителей, мальчики 8 и 12 лет были найдены мертвыми в квартире. Предварительная причина трагедии — отравление угарным газом.

Как оказалось, дом, в котором нашли тела школьников, находится на обслуживании УК Ленинского района.

«Управляющая компания выражает свои соболезнования семье пострадавших. Причину трагедии сейчас выясняют правоохранительные органы, со своей стороны мы оказываем им в этом всякое содействие. В данный момент следователи тесно взаимодействуют с представителями подрядной организации, которая занимается обслуживанием вентиляционных каналов и дымоходов в этом доме, — рассказал директор УК Ленинского района Александр Сезин. — По жилищному законодательству УК не имеет права выполнять эти работы самостоятельно, поэтому мы пользовались услугами специализированной организации».

Читайте также > Как воронежцу не отравиться при использовании газового и печного отопления

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png)

Вам также может быть интересно:
Наверх