16 августа 2018 года

переменная облачность+32 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,38-0,38

EUR ЦБ75,23-1,01

18:04 20 февраля 2018

В Воронеже «Сомовскую лыжню — 2018» посвятили зимней Олимпиаде в Корее

В состязаниях приняли участие 170 спортсменов

«Сомовскую лыжня — 2018»

«Сомовскую лыжня — 2018»

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже в микрорайоне Сомово прошли традиционные соревнования «Сомовская лыжня – 2018» памяти Ивана Мануковского. В этом году состязания прошли уже в сороковой раз подряд. Лыжню организовала управа Железнодорожного района при активном участии депутатов городской Думы Владимира Ходырева и Михаила Гусева, а также депутата Государственной Думы РФ Аркадия Пономарева.

Читайте также 13:42 20 февраля 2018 Воронежец предложил идею наземного метро. Не копать, а окольцовывать: Горожанин предложил за пару лет построить наземное метро в Воронеже Открыла Сомовскую лыжню зажигательная песня в исполнении «Славяны», участницы последнего сезона «Голос» Софьи Онопченко, которая свою карьеру начинала в местном ДК «Восток».

Попробовать свои силы на лыжах решились 170 спортсменов. Среди них были школьники от 9 до 16 лет, а также взрослые лыжники. Самому старшему спортсмену исполнилось 77 лет, а самым юным участником стал пятилетний малыш. Также в полном составе пришла на старты семья из девяти человек.

Участникам предлагалось преодолеть две дистанции. Для девушек и женщин — 1500 метров, а для юношей и мужчин дистанция посложнее — 2000 метров.

В этом году тематикой «Сомовской лыжни» стала зимняя Олимпиада в Южной Корее. Ведь сейчас Пхёнчхане наши спортсмены борются на медали. Поэтому внук одного из основателей «Сомовской лыжни» Ивана Мануковского зажег импровизированный олимпийский огонь в знак солидарности с нашими спортсменами.

Все победители и призеры воронежской лыжни получили грамоты, медали и подарочные наборы от организаторов состязаний.

После забегов участников и болельщиков ждала праздничная спортивно-развлекательная программа. Перед собравшимися выступал вокальный ансамбль русской песни «Зори России» и творческие коллективы местного клуба «Восток».

Те, кто замерз, могли отведать горячего чая с масленичными блинами или шашлыками. Также желающие могли поучаствовать в разных конкурсах и покататься на тюбингах, прикрепленных к собачьим упряжкам.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх