18 июня 2018 года

ясно+28 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

16:52 19 февраля 2018

Новое мошенничество: Пенсионерам в Воронеже обещают компенсации за лекарства

У пожилых людей пытаются выманить деньги под видом страховки

У пожилых людей пытаются выманить деньги мошенники.

У пожилых людей пытаются выманить деньги мошенники.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

К прокурорам Воронежа обратился 82-летний пенсионер. Он рассказал, что ему позвонили неизвестные и пообещали компенсацию за лекарства. Сообщили, что выплаты официально делают через Центробанк.

Читайте также 13:01 19 февраля 2018 Суд. Воронежца, от которого из вольера сбежал медведь и убил пенсионера, осудили на 1,5 года Пенсионер покупал лекарство и медоборудование. Поэтому предложение его заинтересовало. Но неизвестные заявили, что компенсацию можно получить только после перевода страховки в 28 тысяч рублей на расчетный счет.

«Указанную сумму пожилой человек не перевел, в связи с отсутствием у него денег», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сейчас по факту покушения на мошенничество возбудили уголовное дело. Идет следствие.

Прокуроры просят воронежцев быть бдительными. Предупредите старших родственников, что Центральный Банк РФ не производит физлицам никаких выплат и компенсаций.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх