18 июня 2018 года

ясно+28 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

12:58 16 февраля 2018

«Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 станет драйвером российской экономики на годы вперёд»

Сенатор Сергей Лукин прокомментировал заседание СФ

Сергей Лукин.

Сергей Лукин.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В среду, 14 февраля, на 429 заседании Совета Федерации министр транспорта Максим Соколов доложил о транспортном обеспечении проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте также 15:33 15 февраля 2018 Александр Гусев и Сергей Горьков. Правительство Воронежской области подписало меморандум о взаимодействии с Внешэкономбанком и «АСИ» Глава Министерства в начале выступления отметил, что такое крупное международное событие для страны-организатора не только месяц спортивного праздника, но и мощный стимул для развития спортивной, туристической и транспортной инфраструктуры.

Для быстрого и удобного перемещения участников и гостей соревнований отремонтировали дороги, модернизировали транспорт. Так, реконструировали аэропорты Волгограда, Екатеринбурга. Подготовили новые терминалы в авиагаванях Санкт-Петербурга, Самары, Волгограда, Нижнего Новгорода.

Во избежание необоснованного роста тарифов на авиаперевозки во время чемпионата ввели запрет на увеличение цен. Также впервые в истории подобных соревнований в России предусмотрели государственную гарантию права бесплатного проезда между городами-организаторами мундиаля по определенным маршрутам.

«Благодаря проведению в России масштабного чемпионата мира, у регионов и государства в целом появится устойчивый потенциал для укрепления внутригосударственных связей и экономического развития», — прокомментировал по итогам заседания сенатор от Воронежской области Сергей Лукин.

По словам члена Совфеда от нашего региона, президент Владимир Путин рассматривает Чемпионат FIFA 2018 в качестве возможности продемонстрировать Россию всему миру в качестве сверхдержавы. Также событие такого уровня помогает стимулировать регионы, в которых наблюдается застой экономики. Этому способствует приток туристов и рост потребительского спроса.

Сергей Лукин напомнил, что Воронеж не вошел в число городов для проведения матчей чемпионата. Но в 2015 году губернатор Алексей Гордеев обратился к министру спорта РФ, после чего у нас согласовали размещение тренировочных баз для команд-участниц ЧМ-2018.

«В августе 2016-го в Воронеже началась реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив», — пояснил сенатор. — В 2016-2017 годах на их модернизацию выделили 314 млн рублей: 205 млн — из федерального бюджета, а еще 109 млн рублей — из регионального».

В феврале официально стало известно, что Воронеж в качестве тренировочной базы выбрала сборная Марокко. Футболистов разместят в одном из крупнейших отелей, а тренироваться они будут на стадионе «Чайка».

Сергей Лукин отметил, что в Воронежской области большое внимание уделяют воспитанию здорового подрастающего поколения. А размещение у нас тренировочных баз для участников чемпионата будет способствовать популяризации ценностей активного образа жизни и физической культуры.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх