25 мая 2018 года

облачно+16 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,41-0,19

EUR ЦБ72,01-0,17

16:44 12 февраля 2018

Вадим Кстенин поручил закончить реконструкцию Советской площади к майским праздникам

Сейчас там вывозят грунт и прокладывают коммуникации

Как проходит реконструкция Советской площади.

Как проходит реконструкция Советской площади.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин оценил ход реконструкции Советской площади. Там сейчас проходит переустройство фонтана и благоустройство прилегающей территории.

Читайте также 01:24 12 февраля 2018 Воронежский авиазавод. СМИ: Разбившийся воронежский Ан-148 во внештатные ситуации попадал не менее 15 раз В выездном совещании приняли участие руководители профильных подразделений горадминистрации, подрядчики и проектировщики.

Первый этап реконструкции Советской площади завершили еще в декабре 2017 года. Здесь выполнили работы по устройству чаш фонтанов, оборудования, помещений, прокладке сетей и замене опор освещения. Также уложили тротуарную плитку провели озеленение.

А сейчас подрядчик ООО «СМУ-95» начал второй этап преобразования площади. На них выделили из консолидированного бюджета больше 100 млн рублей.

«Сейчас проходят подготовительные и демонтажные работы, осуществляют вертикальную планировку и вывоз грунта, прокладку кабеля электроосвещения, производство архитектурных форм», — рассказал глава управления строительной политики Владимир Пешков.

Затем приступят к монтажу наружного видеонаблюдения, автополива, радиовещания и интернета. Установят около 89 малых архитектурных объектов, вымостят тротуарные дорожки и озеленят территории.

Глава города отметил, что важно синхронизовать график работ по укладке тротуарной плитки с теплоснабжающей компанией, так как участок большой и на работы потребуется немало времени.

Благоустройство площади должны закончить к майским праздникам.

«Однако, если нам не позволят это сделать погодные условия, окончательный срок — 1 июня», — пояснил Вадим Юрьевич.

Еще один актуальный вопрос — ремонт фасадов и крыш домов, расположенных вокруг пощади.

«Паспорта фасадов уже подготовили и передали в Фонд капремонта, — сообщил и.о. первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин. — Оформление проектно-сметной документации находится на финальной стадии. Завершить ремонт планируют к началу мая».

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх