25 мая 2018 года

облачно+16 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,41-0,19

EUR ЦБ72,01-0,17

17:11 9 февраля 2018

В Воронеже успешно обезвредили «террористов» и освободили «заложников» из ВГМУ

В университете прошли учения

В ВГМУ прошли учения.

В ВГМУ прошли учения.

Автор: Олег Петров. Фото: ФСБ.

В пятницу, 9 февраля 2018 года, в Воронежском государственном медицинском университете прошли плановые командно-штабные учения по пресечению теракта. Их участниками стали чекисты, полицейские, спасатели, военные, чиновники, представители учебного заведения и многие другие.

По данным ФСБ, целью этих мероприятий было повышение уровнял антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, где будет проходить голосование на выборах президента России.

По замыслу, в помещение избирательного участка, который находится на территории ВГМУ, ворвались вооруженные люди. Они открыли стрельбу. После чего захватили всех людей, что там были, включая членов избиркома и наблюдателей, и заблокировали входы и выходы из здания.

«На экстренном заседании оперативного штаба было решено провести условную контртеррористическую операцию по обезвреживанию террористов и освобождению заложников», — отметили в управлении ФСБ.

Отметим, в ходе мероприятия отработали разные сценарии развития событий. В том числе по освобождению заложников, нейтрализации «террористов» и поиску их пособников.

Читайте также > Деньги не «сгорят»: Сбербанк назвал причины блокировок счетов клиентов после денежных переводов 

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх