23 мая 2018 года

облачно+23 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

15:29 9 февраля 2018

Деньги не «сгорят»: Сбербанк назвал причины блокировок счетов клиентов после денежных переводов

В интернете обсуждают, почему нужно обосновывать банку свои поступления

Перевод на карту может привести к ее блокировке.

Перевод на карту может привести к ее блокировке.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

На днях в сети распространили предупреждения клиентам Сбербанка. В них сообщается, что кредитной организации теперь нужно обосновывать все свои поступления.

Читайте также 10:35 9 февраля 2018 В кинотеатре. Есть «Крым» и «Матильда»: Жители Воронежа назвали ТОП-10 самых интересных фильмов 2017 года Любой перевод на вашу карту может привести к блокировке карты. А потом вам придется доказывать источник дохода и его легальность.

«Срок рассмотрения документов в среднем 3 дня. Если же Сбербанк не удовлетворят ваши объяснения, то сумма просто сгорит…», — пишут в ряде СМИ.

Оказалось, что на самом деле все не совсем так. Банки действительно проверяют все переводы и платежи. Это их обязанность, которую регулирует закон против отмывания преступных доходов. Если операции покажутся банку подозрительными, то он может приостановить доступ к счету и потребовать объяснения.

«При этом деньги не «сгорают» — это выдумки, — поясняют в блоге Сбербанка. — Деньги остаются на счёте клиента. Как только банк убедится, что всё легально, доступ восстановится».

Если же вы не сможете рассеять подозрения банка, то деньги останутся на счете, но воспользоваться ими будет проблематично. Каждую операцию придется согласовывать в отделении.

Известно, что чаще всего блокируют счета так называемых «обнальщиков». Они проводят деньги компаний через свои счета, а потом снимают их наличными и возвращают, удерживая свой процент за нелегальную услугу.

Несколько простых советов помогут вам не попасть под блокировку:

Во-первых, не принимайте предложений заработать на «обнале» при помощи ваших счетов и карт.

Во-вторых, не используйте ваши банковские карты для незаконной предпринимательской деятельности.

Если вы заниматесь малым бизнесом, то зарегистрируйтесь как ИП и оформите себе бизнес-карту.

Также эксперты советуют хранить документы, подтверждающие разовые крупные доходы.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, введите ваше имя и напишите сообщение. Или через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ

Вам также может быть интересно:
Наверх