28 мая 2018 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

16:17 8 февраля 2018

В Воронеже чиновники управления главного архитектора затягивали согласование обликов зданий

Одного из руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности

Управление главного архитектора Воронежа.

Управление главного архитектора Воронежа.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже прокуроры проверили работу управления главного архитектора города. Оказалось, что там даже после смены руководства допускают нарушения.

Читайте также 13:19 8 февраля 2018 Погибший Роман Филипов. В Воронеже началась церемония прощания с погибшим в Сирии пилотом По данным прокуратуры, нарушали сроки рассмотрения заявок о согласовании архитектурных обликов. Установили больше 20 таких фактов. Это необходимый процесс для получения разрешения на строительство.

Также заявителям незаконно отказывали в оказании такой муниципальной услуги. А иногда сотрудники управления устно указывали заявителям, чтобы те отозвали материалы для доработки.

«Из-за этого в отдельных случаях согласование архитектурных обликов производилось в течение 4 месяцев, вместо установленного законом 1 месяца», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуроры направили представление градоначальнику. После этого замруководителя управления главного архитектора Виталия Чмыхова привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в прошлом году в управлении главного архитектора произошел скандал после ареста его руководителя Антона Шевелева. Его заподозрили в получении взятки в полмиллиона рублей от бизнесмена за согласование строительства дома. Через день после ареста Антон Шевелев ушел в отставку.

Сейчас уголовное дело бывшего главного архитектора ушло в суд. Антону Шевелеву грозит до 15 лет колонии.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх