23 января 2019 года

облачно-12 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,55+0,19

EUR ЦБ75,55+0,01

12:25 8 февраля 2018

Облздрав опроверг данные об отказе диспетчера направить «скорую помощь» больному ребенку

Медики сообщили, что «согласовывали место госпитализации»

Диспетчер отказала вызвать машину скорой помощи.

Диспетчер отказала вызвать машину скорой помощи.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронежском облздраве опровергли данные о том, что диспетчер отказывалась направить бригаду «скорой помощи» больному ребенку.

Читайте также 19:51 7 февраля 2018 Новая пристройка к школе. В Воронеже открыли 4-этажную пристройку к школе №54 на улице Окружной Информацию накануне опубликовали СМИ. СК начал проверку по факту произошедшего.

Сообщалось, что у трехлетней девочки произошел резкий скачок сахара в крови. На дом приехала участковый врач и сразу же стала вызвать скорую помощь. Но диспетчер приняла вызов лишь с третьего раза, советуя определиться с диагнозом. Заявлялось, что девочку забрали в больницу, когда её состояние было уже очень тяжелым — на едва не впала в кому.

Но медики эту информацию опровергли. По данным станции скорой помощи, вызов к девочке с сахарным диабетом был зафиксирован 23 января в 14:02. Звонила врач и диспетчер перевела звонок на телефон старшего врача станции скорой медицинской помощи оперативного отдела.

«Участковый педиатр сообщила, что девочку необходимо госпитализировать в ВОДКБ №1. — рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. — Вопрос, в какой корпус детской больницы госпитализировать ребенка, требовал уточнения».

Сообщается, что после согласования места госпитализации в 14:14 вызов приняли и в 14:30 бригада скорой приехала к ребенку и доставила малышку в больницу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх