16 октября 2018 года

ясно+6 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ65,75-0,22

EUR ЦБ76,05-0,45

17:12 30 января 2018

В Воронеже фалерист похитил ордена Героя Советского Союза за 1 млн рублей

Мужчина вычислил ветерана при помощи памятного стенда

Мужчина похитил медали ветерана.

Мужчина похитил медали ветерана.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже утвердили обвинение 42-летнему мужчине. Его обвиняют в хищении особо ценных военных наград.

Читайте также 14:34 30 января 2018 На месте сада хотели построить жилой квартал. Прокуратура обжалует отказ суда изъять земли воронежского яблоневого сада у ООО «Выбор» По версии следствия, в 2014 году мужчина шел по улицам Воронежа и заметил стенд с фотографиями героев Великой Отечественной войны. На пиджаке одного из ветеранов он заметил 6 орденов «Красного знамени».

Мужчина был фалеристом — увлекался коллекционированием орденов и медалей. Он захотел заполучить себе эти ордена в коллекцию. Через справочник из библиотеки он нашел телефон и адрес того самого Героя Советского Союза и генерала-майора авиации.

Затем мужчина представился родственникам ветерана сотрудником издательства, который пишет книгу о Героях Советского Союза. Попросил сфотографировать ордена, но вместо этого подменил настоящие награды на современные копии.

«Так он похитил два ордена «Красного знамени», общая рыночная стоимость которых составляла больше 1 млн рублей», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сейчас уголовное дело направили в суд. Фалеристу грозит до 10 лет колонии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх