21 октября 2018 года

облачно+10 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

20:07 19 января 2018

Вадим Кстенин: 1,5 тысячи жителей Никольского теперь будут получать более качественную воду

Врио главы города провел выездное совещание

Вадим Кстенин проводит выездное совещание.

Вадим Кстенин проводит выездное совещание.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

Временно исполняющий обязанности градоначальника Вадим Кстенин во время выездного  совещания в микрорайоне Никольское осмотрел строящиеся коммуникации — водопроводные и канализационные. Также присутствовали врио первого зама по городскому хозяйству Сергей Петрин, гендиректор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко и Юрий Бавыкин — руководитель управы Левобережного района.

В Никольском долгое время была серьезная коммунальная проблема — у коммуникаций не было собственника. Усугублялась она тем, что они были изношены на 80 процентов. Два года назад сети передали концессионеру «РВК-Воронеж». Компанию обязали их в рамках инвестпрограммы реконструировать.

Вадим Кстенин обратил внимание на то, что работы уже подходят к завершению. Подрядчик при этом благоустройство проведет весной, когда будет позволять погода.

«Полторы тысячи жителей микрорайона будут получать более качественные услуги, — отметил Вадим Кстенин. — Если ранее вода подавалась из подземных скважин, находящихся на территории Никольского, то теперь — с городской ВПС №9. Соответственно, проходить необходимую очистку».

Врио мэра поблагодарил жителей за терпение. Он извинился за предоставленный дискомфорт во время строительных работ. А также поручил по завершении работ качественно убрать и привести территорию в порядок. Вадим Кстенин подчеркнул недопустимость того, чтобы оставалась грязь.

«Территория должна выглядеть прилично», — резюмировал врио главы.

«Работы велись в непогоду и даже ночью, — отметила на встрече местная жительница Надежда Шабанова. — Мы рады, что наконец-то к нам повернулись лицом».

Городские власти, как выяснилось, на достигнутом останавливаться не собираются. Вадим Кстенин пообещал, что такие районы, как Никольское, должны получить новый импульс к развитию. И этому уделят серьезное внимание.

Модернизация коммунальных сетей продолжится и по другим микрорайонам.

«В ближайшие две недели мы проведем открытые публичные совещания с приглашением общественности и СМИ по формированию инвестпрограммы «РВК-Воронеж» на 2019 и последующие годы», — отметил Вадим Кстенин.

Врио мэра напомнил, что инвестиционная программа «РВК-Воронеж» была запланирована сроком на пять лет в сумме 2 млрд рублей. По согласованию с горадминистрацией её увеличили до 2,5 млрд рублей.

«В рамках нее строятся такие глобальные объекты, как цех механического обезвоживания осадка, который позволит решить проблему неприятных запахов в микрорайоне Тенистый, реконструированы Правобережные очистные сооружения, построен ряд глобальных объектов, — рассказал Вадим Кстенин. — Мы послушаем мнение специалистов, обсудим, и чётко будем понимать план работ на следующую пятилетку. Так что совместная работа не заканчивается. Думаю, не меньшую сумму «РВК-Воронеж» направит в последующие пять лет на благо горожан».

Отметим, вскоре Вадим Кстенин проведет выездное совещание в районе Песчанки. Здесь есть большие проблемы с канализацией. Не исключено, что после переговоров с «РВК-Воронеж» её также можно будет закрыть. Так же, как по Красному логу и других точкам Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх