22 сентября 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,25-0,22

EUR ЦБ78,08+0,32

11:01 27 декабря 2017

В зоопарке Воронежа поселился экзотический синехохлый турако

Птицу привезли из Калужской области

Синехохлый турако.

Синехохлый турако.

Автор: Алена Орехова. Фото: зоопарка.

В зоопарке Воронежа пополнение — привезли нового пернатого питомца. Четырехмесячного синехохлого турако приобрели в парке птиц «Воробьи» Калужской области.

Читайте также 20:33 26 декабря 2017 Воронежский экс-губернатор Алексей Гордеев: «Это были для меня лучшие годы жизни» Пол нового питомца еще не определили — требуется специальный анализ. Экзотическая птица уже освоилась в зоопарке и хорошо идет на контакт с орнитологами.

«По характеру синехохлый турако спокойный и любознательный, -пояснили в зоопарке. — Новый питомец с аппетитом ест все продукты из своего рациона, основу которого составляют свежие фрукты и овощи».

Вообще турако — это вид экзотических птиц, обитающих в Африке. У них длинные хвосты и хохолки из перьев на голове. Окраска оперения чаще металлически зелёная и синяя. Питаются они молодыми побегами и листьями тропических растений, а также ягодами и фруктами.

Синехохлый турако — уже второй вид этих птиц в обновленной коллекции зоопарка. Здесь уже живет фиолетовый гологлазый турако. Сейчас птиц поместили в один вольер.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх