23 января 2018 года

облачно с прояснениями, снег-7 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ56,63+0,04

EUR ЦБ69,27-0,13

20:33 26 декабря 2017

Воронежский экс-губернатор Алексей Гордеев: «Это были для меня лучшие годы жизни»

Новый полпред в ЦФО представил нового главу региона

Автор: Алена Орехова. Фото: облДумы.

Во вторник, 26 декабря, на заседании воронежской облДумы новый полпред в ЦФО Алексей Гордеев представил депутатам врио губернатора Александра Гусева.

Читайте также 18:14 26 декабря 2017 Цифры восстановили и вернули на площадь. В Воронеже на площадь Ленина вернули падавшую светящуюся фигуру «2018» Резонансные кадровые перестановки произошли накануне. Алексей Гордеев ушел в отставку по собственному желанию, а в этот же день президент назначил его полпредом в ЦФО. Временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Владимир Путин назначил бывшего мэра Александра Гусева. А руководить городом стал вице-мэр Вадим Кстенин.

Бывший губернатор в начале своего выступления напомнил, что проработал в Воронежской области почти 9 лет. Алексей Гордеев поблагодарил депутатов за слаженную и конструктивную работу — за прошедшие годы успешно они вместе пережили два экономических кризиса, засуху 2010 года. Но каждый год удавалось принять сбалансированный бюджет.

Алексей Гордеев и Александр Гусев.

Алексей Гордеев и Александр Гусев.

«В целом мы приняли сотни законов, обеспечивающих жизнедеятельность наших граждан, – рассказал Алексей Васильевич. – Это были для меня лучшие годы жизни. На мой взгляд, мне удалось максимально применить навыки и опыт, накопленные за годы службы нашему отечеству, реализовать на воронежской земле все свои силы».

Бывший губернатор признался, что работал искренне и всегда был нацелен на то, чтобы воронежцы с каждым днем жили лучше.

Алексей Гордеев пояснил, что назначение Александра Гусева — это выверенное решение президента и в определенном смысле карт-бланш доверия региону. Ведь новым главой сделали не «варяга» из другого региона, а выбрали человека, который много лет работал именно в Воронежской области.

Александр Гусев ответил, что для него назначение — большая честь и огромная ответственность. Он пообещал, что приложит все силы, чтобы продолжить развивать регион.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх