22 января 2018 года

облачно-8 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ56,59-0,17

EUR ЦБ69,40+0,14

10:00 22 декабря 2017

Зоопарку Воронежа подарили самца гуонако по кличке Фима

Его хотят поселись с самочкой Глашей для получения потомства

Гуонако по кличке Фима.

Гуонако по кличке Фима.

Автор: Алена Орехова. Фото: зоопарка.

В зоопитомнике Червленый Яр, который относится к зоопарку Воронежа, пополнение коллекции. В наш город привезли гуанако Фиму.

Читайте также 09:21 22 декабря 2017 Парковка. Госдума РФ одобрила закон о введении платных парковок во дворах домов Восьмилетний самец — подарок от зоопарка из Ростова-на-Дону. Фима уже осваивается в просторном загоне.

Гуонако — это вид диких безгорбых верблюдов. Этот вид считается родоначальником домашних лам. Животные стройные, напоминающие по пропорциям оленей, но с более вытянутой шеей. Гуонако живут около 20 лет, в неволе этот показатель увеличивается до 28 лет.

«На следующей неделе специалисты зоопарка планируют переправить к Фиме самку гуанако по кличке Глаша, чтобы получить потомство», — сообщают в региональном департаменте природных ресурсов.

Самка Глаша живет в нашем зоопарке уже больше двух лет. У нее уже есть один детеныш — самочка Матрешка. Она уже подросла и может обходиться без мамы. Поэтому Матрешку решили оставить на выставке в зоопарке, где её смогут увидеть все желающие горожане.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх