25 июня 2018 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,24-0,55

EUR ЦБ73,72+0,04

15:49 14 декабря 2017

Журналист из Воронежа перебил Владимира Путина вопросом про онкоцентры

Глава государства поддержал инициативу представителя СМИ

Денис Вольф перебил президента.

Денис Вольф перебил президента.

Автор: Алена Орехова. Фото: скриншот трансляции.

В четверг, 14 декабря, президент Владимир Путин проводит большую ежегодную пресс-конференцию. Журналист из Воронежа Денис Вольф спросил главы страны про помощь властей в строительстве онкоцентров.

Читайте также 13:22 14 декабря 2017 Реанимация. Под Воронежем ухудшилось состояние здоровья 6 пациентов районной больницы Чтобы задать вопрос ему пришлось перебить Владимира Владимировича, выкрикнув из зала. Поэтому первым делом представитель областного канала «TV Губерния» извинился перед президентом.

Журналист рассказал, что знаменитости часто ездят лечиться за границу. Но у нас в стране тоже лечат, готовят кадры. Но не хватает оборудования и мощностей.

«В Воронеже и других городах-миллионниках строит вопрос онкологии и строительства онкоцентров, — пояснил Денис Вольф. — Построить — одно, а оснастить их очень дорого — это очень серьезные технологии. В том числе зарубежные, не наши. Возможно ли в рамках какой-нибудь федеральной целевой программы предусмотреть строительство и софинансирование онкоцентров. Я думаю, это большая проблема для всей России».

Президент рассказал, что у нас в стране за последнее время сделали немало для повышения доступности высокотехнологичной помощи. В разных регионах создали современные медицинские центры. Например, после появления ряда перинатальных центров удалось ощутимо снизить материнскую и младенческую смертность.

«У нас есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема, — ответил Владимир Путин. — Поэтому софинансирование мы будем обязательно делать».

Президент отметил, что нужно увеличивать общее финансирование сферы медицины. Если в этом году оно составляло 3,8% от ВВП, то в следующем году, по данным Минфина, составит 4,1%.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх