21 января 2018 года

°C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ56,59-0,17

EUR ЦБ69,40+0,14

13:22 14 декабря 2017

Под Воронежем ухудшилось состояние здоровья 6 пациентов районной больницы

У всех отмечаются аналогичные симптомы

Реанимация.

Реанимация.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 14 декабря 2017 года, стало известно о начале проверке прокуратурой Новоусманского района обращения об оказании ненадлежащей медпомощи сразу нескольким пациентам райбольницы.

Как сообщает ведомство, 11 декабря 2017 года в надзорный орган обратилась местная жительница. Она пожаловалась на то, что её брату оказали ненадлежаще медпомощь. Дело происходило в Орловской участковой больнице БУЗ ВО «Новоусманская РБ».

По предварительным данным, пациент был на плановом лечении в Орловской участковой больнице. 8 декабря 2017 года на протяжении дня состояние здоровья мужчины становилось хуже, у него появились признаки тошноты и слабости.

«Больного перевели в реанимацию Новоусманской РБ. Но состояние его не улучшилось. Мужчину перевели в реанимацию Воронежской областной клинической больницы №1, — рассказали в прокуратуре. — Лечение он проходит и по сегодняшний день».

Также выяснилось, что 8 декабря 2017 года ещё пятеро, которые находились на лечении в Орловской участковой больнице, почувствовали ухудшение здоровья. Признаки были аналогичные.

Прокуратура начала проверку на предмет наличия признаков преступления. Проводит её Новоусманский межрайонный СО СКР по Воронежской области.

Отметим, также прокуратура перенаправила обращение заявителя для рассмотрения в территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Воронежской области и департамент здравоохранения Воронежской области.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх