25 мая 2018 года

облачно+19 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,41-0,19

EUR ЦБ72,01-0,17

20:13 5 декабря 2017

Мэрия Воронежа передаст часть своих полномочий управам районов

А сама администрация города займется стратегическими вопросами

Мэр считает, что администрация должна заняться стратегическими задачами.

Мэр считает, что администрация должна заняться стратегическими задачами.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В начале 2018 года часть полномочий администрации Воронежа перейдет к управам города. Их точный список утвердят в ближайшие недели.

Читайте также 12:23 5 декабря 2017 Парк «Дельфин» в Воронеже. В Воронеже архитекторы разработали несколько концепций развития парка «Дельфин» Перераспределение полномочий во вторник, 5 декабря, обсудили на совещании, которое провел сам мэр Александр Гусев.

Градоначальник рассказал, что цель грядущих преобразований в том, чтобы администрация занялась стратегическими вопросами, а текущие дела взяли на себя управы. Например, они могут начать выдавать разрешения на индивидуальное жилищное строительство и выполнять другие функции.

Мэр отметил, что за последние годы на ключевых постах администрации сменили почти все руководители. Новые специалисты обладают достаточными знаниями, компетенциями и опытом. Процесс решения текущих вопросов выстроен и не требует постоянного вмешательства.

«Сейчас нужно думать о стратегических ценностях для развития города и получении нового статуса Воронежа, как центра экономического роста», — заявил Александр Гусев.

Среди первоочередных задач мэр назвал обсуждение Генплана Воронежа и поддержку малого и среднего производственного бизнеса.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх