17 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

12:23 5 декабря 2017

В Воронеже архитекторы разработали несколько концепций развития парка «Дельфин»

Их передадут мэрии для последующей реализации

Парк «Дельфин» в Воронеже.

Парк «Дельфин» в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже архитекторы разработали варианты развития парка «Дельфин». Эта зеленая зона расположена на левом берегу водохранилища — около Северного моста.

Читайте также 10:57 5 декабря 2017 Горожанок зовут для развлечений на кладбище. Жительниц Воронежа на сайтах знакомств кавалеры просят перевести деньги или развлечься на кладбище В 80-е годы и в начале 90-х парк был очень популярным местом отдыха для жителей половины левого берега. Там были фонтаны, благоустроенный пляж, аттракционы, кафе и спортивные объекты. Но потом парк стоял полузаброшенным — аттракционы демонтировали, фонтаны засыпали мусором. С одной стороны парка построили аквапарк, с другой его «подпер» высотный жилой комплекс.

В последние годы зеленую зону немного благоустроили — сделали освещение и лавочки. Но гулять и отдыхать там мало кто хочет.

7 декабря участники Осенней школы «Зодчества VRN» представят горожанам варианты развития «Дельфина». Они работали над ними под руководством ведущих архитекторов бюро Wowhaus Татьяны Старченко и Ильяса Гильманова.

Презентация пройдет в культурно-образовательном центре регионального управления архитектуры и градостроительства на улице Кольцовской, 24К в 16:00. Оценить их смогут все желающие.

А потом экспертный совет, в который войдут чиновники и архитекторы, определит лучшую из концепций.

«Полученные материалы по парку «Дельфин»передадут администрации Воронежа для последующей реализации в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2022 годы», — рассказали в управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх