12 декабря 2017 года

облачно с прояснениями, дождь+4 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

20:20 4 декабря 2017

О высоком уровне преступности в Воронеже чаще говорят бизнесмены и жители Левобережного района

При этом чем богаче горожане, тем они увереннее называют низким уровень преступности в городе

Полиция.

Полиция.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Несколько недель назад у горожан поинтересовались, каким они оценивают уровень преступности в Воронеже. ИОМ «Квалитас» на выбор предложил такую градацию — низкий, средний и высокий.

Читайте также 19:52 4 декабря 2017 Выборы. В Воронеже более 70 процентов жителей не хотят видеть женщину на посту президента России

Большинство жителей нашего города считают уровень преступности средним (60,7 процента). На втором по популярности месте — низкий (22 процента) и замыкает тройку высокий уровень (13 процентов).

О низком уровень преступности говорят больше мужчин (30 процентов), чем женщин (15,7 процента). Такого же мнения придерживаются молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет (29,9 процента) и люди с неполным средним образованием (25 процентов).

Исследователи обращают внимание на то, что чем состоятельнее жители Воронежа, тем больше среди них тех, что считает уровень городской преступности низким.

О том, что уровень преступности в Воронеже высокий, заявили 13 процентов респондентов.

«Об этом чаще говорили собственники предприяти (19 процентов) и жители Левобережного района, — отметили в исследовании ИОМ «Квалитас». И добавили, что по словам замначальника УМВД России по региону, в текущем году грабежи и разбои чаще происходили в Советском, Коминтерновском и Левобережном районах.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх